Politique de données personnelles

Dans le cadre de nos activités, nous pourrons être amenés à traiter vos données personnelles. Par exemple, en achetant des équipements de traitement d’eau, en signant un contrat, en contactant notre équipe pour connaître plus d’informations sur nos produits ou nos services ou encore en cliquant sur un lien publicitaire que nous vous présentons. Vous nous envoyez des informations dont certaines peuvent vous identifier (« données personnelles »). Cette politique de confidentialité vous explique comment nous collectons et traitons vos données personnelles. Nous vous invitons à le lire attentivement.

 

Sur quelle base vos données sont-elles collectées ?

 

Nous n’utilisons vos données personnelles que dans les situations suivantes :

 

·     L’exécution du contrat que nous avons signé avec vous ;

·      Le respect des obligations légales ou réglementaires d’EcoFilt ;

·      L’acceptation de l’utilisation de vos données personnelles ;

·      L’existence d’un intérêt légitime qui justifie l’utilisation de vos données ;

·      L’obtention de votre consentement libre ; clair, éclairé, et non-équivoque pour traiter vos données ;

·      La nécessité de vos données afin d’exécuter le contrat ou de prendre des précontractuelles (par exemple : achat de produits…) ;

·      L’existence d’intérêts légitimes d’EcoFilt suffisants pour prouver qu’il a des raisons de traitement (par exemple : mesures de sécurité informatique, prospection commerciale…).

 

Si vous avez des questions sur ce document, vous pouvez nous contacter à ce numéro de téléphone :

04.94.53.41.21.

 

Quelles données collectons-nous sur vous ?

 

Lors de nos divers contacts avec vous, vous devrez peut-être nous fournir des informations vous concernant. Par exemple, lorsque nous vous présentons nos équipements de traitement de l’eau dans votre maison, lorsque vous faites un achat sur notre site ou encore lorsque vous souscrivez à l’un de nos contrats. Ces données sont notamment :

 

·      Noms, prénoms et civilité ;

·      Adresse postale, adresse e-mail et numéro de téléphone ;

·      Informations nécessaires pour choisir l’équipement adapté à votre hébergement, telles que le nombre de personnes séjournant, la consommation d’eau en bouteille, la consommation d’eau du robinet ou la consommation d’électricité ;

·      Informations nécessaires pour livrer les marchandises, installer l’équipement acheté ou signer les contrats ;

·      Informations de paiement (RIB) ;

·      Choix en matière de prospection commerciale ;

·      Tout autre information que vous souhaitez porter à notre attention. En tant qu’intermédiaire bancaire, nous collectons également un certain nombre de données (par exemple : fiche de paie, justificatif de domicile…) liées à l’achat du matériel financé par des prêts pour le compte d’institutions financières. EcoFilt ne conservera pas ces données mais les enverra immédiatement à l’établissement de crédit concerné. Pendant le processus de recrutement, vous nous enverrez également des informations sur votre formation, votre expérience professionnelle et votre salaire attendu.

 

Au cours de la relation commerciale, nous collectons certaines données Les données que nous collectons lors de l’établissement d’une relation commerciale avec vous comprennent :

·      Les informations liées à l’historique de vos relations commerciales avec EcoFilt comme les commandes de produits, contrats souscrits, factures, paiements… ;

·      Les informations techniques telles que le type d’équipement acheté et installé dans votre maison, la date d’installation… ;

·      La participation à des offres promotionnelles comme des concours ou des évènements ;

·      Les demandes à notre service client comme la livraison de nos produits ou la performance de nos services.

 

Automatiquement, nous collectons certaines données Lors de chaque visite de notre site internet, nous recueillons des informations sur vos connexions et votre navigation. Diverses techniques peuvent être utilisées pour collecter ces données. Essentiellement, ce sont les cookies.

Les cookies sont des fichiers texte qui sont stockés lors de la consultation de sites ou de publicités en ligne et sont stockés sur le disque dur d’un ordinateur.

Les cookies sont gérés par votre navigateur internet et seul l’émetteur du cookie peut décider de lire ou de modifier les informations qu’il contient.

Les cookies ont une durée de validité limitée. Conformément aux lois applicables et en fonction des choix que vous aurez exprimés, vous pouvez le déposer et le stocker sur votre terminal à tout moment dans les conditions précisées à l’article 9 :

https://www.cnil.fr/fr/reglement-europeen-protection-donnees/chapitre2#Article9 Les cookies ne peuvent pas vous identifier personnellement. Il permet à l’éditeur d’identifier votre terminal et de collecter un certain nombre d’informations liées à la navigation effectuée à partir de ce terminal. Les cookies ont une variété de fonctions. Par exemple, ils vous permettent de naviguer efficacement sur des sites web, de consulter un contenu publicitaire en fonction de vos intérêts...

 

A quelles fins utilisons-nous vos données ?

 

Opérations nécessaires à la livraison de produits :

·      Définition des matériaux selon vos besoins ;

·      Prise en compte de vos achats et de l’exécution des contrats ;

·      Facturation, recouvrement des paiements ;

·      Gestion des livraisons et suivi des commandes ;

·      Relation avec les clients ;

·      Gestions des factures impayées et des litiges ;

·      Participation à des enquêtes de satisfaction ;

·      Informations sur la modification ou l’évolution de nos activités ;

·      Gestion de l’exercice de vos droits sur vos données personnelles, dans les conditions prévues à l’article 9 : https://www.cnil.fr/fr/reglement-europeen-protection-donnees/chapitre2#Article9 ;

·      Vérification du respect de la législation applicable, de nos contrat et conditions générales d’utilisation. Opérations nécessaires au marketing et à la prospection commerciale :

·      Envoi d’offres marketing, publicitaires et promotionnelles pour nos produits et services par courrier, e-mail, notifications par téléphone mobile, sur les réseaux sociaux ou tout autre moyen ;

·      Annonces de fidélisation personnalisée ou de prospection commerciale ;

·      Mise en place de concours ou autres activités promotionnelles ;

·      Collecte d’avis clients ;

·      Développement de statistiques commerciales.

 

Finalités relatives au stockage des cookies dans le navigateur Les cookies sur Ecofilt.fr : Les cookies importants pour la navigation :  Ces cookies sont essentiels pour que vous puissiez naviguer sur notre site Web et utiliser au mieux les différentes fonctions. Les cookies analytiques pour la mesure d'audience : Ces cookies collectent des informations de manière anonyme lorsque vous visitez notre site. Son but est de permettre l’analyse du comportement de navigation sur le site à des fins d’optimisation. Les cookies de service :  Ces cookies permettent, par exemple, d’interagir avec notre discussion information. Les cookies publicitaires : Il s'agit de cookies qui sont utilisés sur ou hors de notre site Web pour vous présenter des publicités personnalisées pour vos centres d'intérêt, en particulier en fonction des pages de notre site Web que vous avez visitées. Ils sont également utilisés pour limiter le nombre de fois où vous voyez une annonce, ainsi que pour mesurer l'efficacité des campagnes publicitaires. Le cas des cookies émis par des tiers : Les cookies peuvent être émis par certaines sociétés à partir de ou via certaines zones de notre site Web. Cela peut être le cas notamment des boutons / liens vers les réseaux sociaux. Nous vous invitons donc à consulter les directives sur la gestion des cookies et notamment sur la protection de la vie privée.

 

Combien de temps conservons-nous vos données ?

Nous conservons vos données personnelles durant une durée relatives aux exigences légales ou au prorata des finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

 

Les périodes de rétention varient selon trois critères :

 

            - Relation contractuelle continue (client actif) ;

            - Relation contractuelle dans le passé (client inactif) ;

            - Aucune relation contractuelle (prospect).

 

La conversation des données liées aux cookies dispose d’une conservation spécifique.

 

Le tableau suivant présente les périodes de rétention de vos données personnelles.

 

Dans tous les cas, nous examinons régulièrement les informations en notre possession. Si les exigence légales, commerciales ou de gestion de compte client pour les maintenir ne sont plus raisonnables ou si vous avez utilisé le droit de modifier ou de supprimer, nous les supprimerons en toute sécurité.

Qui peut accéder aux données que nous collectons ?

 

Accès aux données au sein d’Ecofilt

 

Les emplois du service communication et administratif peuvent avoir accès à certaines de vos données personnelles.

L’accès à vos données est basé sur des autorisations d’accès individuelles et limitées.

Le personnel en mesure d’accéder aux données personnelles est suis à un devoir de confidentialité.

 

Transmission de données

 

Les acteurs suivants peuvent accéder à certaines de vos données :

 

·      Les réseaux sociaux :

 

L'utilisation des réseaux sociaux pour interagir avec nos sites internet et applications (notamment le bouton « partager » sur Facebook et Twitter) peut en effet conduire à un échange de données entre EcoFilt et ces réseaux sociaux.

 

Par exemple, si vous êtes connecté au réseau social Facebook et visitez la page du site www.ecofilt.fr, Facebook peut collecter ces informations. De même, si vous recherchez un article sur le site www. Facebook.fr et cliquez sur le bouton 'tweet', Twitter collectera ces informations.

 

Par conséquent, nous vous invitons à revoir les stratégies de gestion des données personnelles des différents réseaux sociaux pour comprendre la collecte et le traitement de vos données.

 

·      Les autorités policières, judiciaires ou administratives :

 

Lorsque la loi oblige ou protège les droits, la propriété et la sécurité d’EcoFilt.

 

Comment vos données sont-elles protégées ?

 

 

En tant que responsable du traitement, nous prenons les mesures techniques et organisationnelles appropriées conformément aux dispositions légales applicables, pour protéger vos données personnelles contre l'altération, la perte accidentelle ou illégale, l'utilisation, la divulgation ou l'accès non autorisé, et en particulier :

 

·      Nommer un délégué à la protection des données ;

·      Mettre en place un service spécifiquement chargé de la sécurité du système d’information ;

·      Sensibiliser nos employés qui ont accès de vos données personnelles aux exigences de confidentialité ;

·      Sécuriser l’accès à nos locaux et à nos plates-formes informatiques ;

·      Mettre en place une stratégie globale de sécurité informatique de l’entreprise ;

·      Informer nos partenaires sur les exigences en matière de protection des données.

 

 

Quels sont vos droits ?

 

Vos divers droits relatifs à vos données personnelles :

 

Vous avez le droit d'accéder à vos données personnelles et de demander qu'elles soient corrigées, complétées ou mises à jour.

 

Vous pouvez également demander la suppression de vos données ou refuser leur traitement, sauf pour des motifs légitimes de traitement annulant les intérêts et droits et libertés de l'intéressé, ou pour l'établissement, l'exercice ou la défense de droits.

 

Vous pouvez demander à exercer le droit à la portabilité des données, c'est-à-dire le droit de recevoir les données personnelles que vous nous fournissez dans un format structuré et fréquemment utilisé, et le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement. 

 

Enfin, vous pouvez formuler des directives pour la conservation, la suppression et la communication de vos données personnelles après votre décès.

 

Vous pouvez exercer vos droits auprès du Délégué à la protection des données personnelles d’EcoFilt à l’adresse suivante : 347 Chemin du Réal 83480 Puget-sur Argens ou par mail : communication@ecofilt.fr

 

Avant de répondre à votre demande, nous pouvons vérifier votre identité et / ou vous demander de nous fournir plus d'informations pour répondre à votre demande.

 

Nous ferons de notre mieux pour répondre à votre demande dans un délai raisonnable et, en tout état de cause, dans les délais fixés par la loi.

 

Si la réponse n'est pas satisfaisante, vous pouvez déposer une réclamation auprès de la Commission nationale de l'information et des libertés (CNIL) : https://www.Cnil.fr/fr/plaintes

 

Votre droit de vous opposer à l’offre commerciale :

 

Conformément aux lois applicables et aux termes de cette politique de confidentialité, nous pouvons utiliser vos coordonnées pour des offres commerciales. Vous pouvez vous opposer à ces demandes à tout moment conformément aux conditions relatives au canal de communication que nous utilisons pour vous adresser.

 

Offres commerciales électroniques (e-mailing) :

 

Nous nous conformons aux règles de l’article L.34-5 du Code des Postes et des Communications Electroniques, qui prévoit l’obtention préalable et expresse de votre consentement pour envoyer des prospects par voie électronique.

 

Exception : Votre consentement préalable explicite n’est pas requis si nous avons collecté vos données lors d’une vente ou d’une prestation de services et que le but de notre demande est de vous proposer des produits ou services similaires.

Dans ce cas, EcoFilt traitera vos données à des fins d’intérêts que la réglementation considère comme légitimes sans affecter vos droits.

 

Votre consentement préalable et exprès n’est pas absolument nécessaire, même en cas d’intérêt légitime.

 

Vous avez toujours la possibilité de refuser de recevoir ces questions en cliquant sur le lien de désabonnement dans chaque e-mail.

 

Sollicitations commerciales par téléphone :

 

Nous pouvons vous contacter par téléphone pour vous proposer des offres de produits. Si vous ne souhaitez pas être sollicité, vous avez la possibilité de vous inscrire à la liste d’opposition à la campagne publicitaire disponible sur le site www.bloctel.gouv.fr

 

Sollicitation par tout autre moyen :

 

Nous vous invitions à contacter notre délégué à la protection des données personnelles à l’adresse mail suivante : communication@ecofilt.fr pour vous informer que vous ne souhaitez pas participer à ces appels d’offres.

 

Votre droit d’accepter et de gérer les cookies :

 

L’enregistrement d’un cookie sur votre terminal de navigation est soumis à vos souhaits. Vous pouvez à tout moment modifier vos options d’acceptation ou de refus des cookies déposés sur votre terminal, soit dans votre navigateur ou soit en ligne avec divers opérateurs.

 

Afin de gérer au maximum les cookies selon vos souhaits, nous vous invitons à configurer votre navigateur en tenant compte de l’utilisation des cookies.

 

Comment exercer vos choix ?

 

Vous pouvez exprimer votre choix via le logiciel de navigation de votre ordinateur, dans ce cas, votre choix s’appliquera à l’ensemble de votre navigation sur Internet, et pas seulement sur le site d’EcoFilt.

 

Faites votre sélection dans votre navigateur

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation pour qu’il vous soit proposé de temps à autre d’accepter ou de refuser les cookies.

 

Nous attirons votre attention sur le fait que chaque paramétrage de votre logiciel de navigation concernant le rejet des cookies techniques et fonctionnels peut modifier le confort de votre navigateur sur le site internet ou même empêcher l’utilisation de certains services pour lesquels l’utilisation de ces cookies est nécessaire.

 

La configuration de chaque navigateur est différente pour la gestion des cookies et votre sélection.

 

Il est décrit dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous indique comment modifier vos paramètres concernant les cookies.

 

 

                      Microsoft Internet Explorer 
http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

                      Microsoft Edge 
https://privacy.microsoft.com/fr-fr/windows-10-microsoft-edge-and-privacy

                      Apple Safari 
http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html

                      Google Chrome 
http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647

                      Mozilla Firefox 
https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies-preferences

                      Opera 
http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

 

 «Do not track»

Vous pouvez également configurer votre navigateur pour envoyer un code aux sites Web qui ne peuvent plus vous suivre (option « Ne pas suivre »).

 

                      Microsoft Internet Explorer 
http://windows.microsoft.com/fr-fr/internet-explorer/use-tracking-protection#ie = ie-11

                      Microsoft Edge 
https://privacy.microsoft.com/fr-fr/windows-10-microsoft-edge-and-privacy

                      Apple Safari 
http://support.apple.com/kb/PH11952

                      Google Chrome 
https ://support.google.com/chrome/answer/114836

                      Mozilla Firefox 
https ://support.mozilla.org/fr/kb/comment-activer-option-ne-pas-pister

                      Opera 
http://help.opera.com/Windows/12.10/fr/notrack.html

 

 Pour les cookies « Réseaux sociaux »

Nous utilisons différents boutons de partage sur notre site Web.

                      Pour gérer vos données sur Facebook 
https ://www.facebook.com/help/cookies/

                      Pour gérer vos données sur Twitter 
https ://support.twitter.com/articles/20170518-utilisation-des-cookies-et-des-technologies-similaires-par-twitter

                      Pour gérer vos données sur Pinterest 
https ://policy.pinterest.com/fr/cookies

                      Pour gérer vos données sur LinkedIn 
https ://www.linkedin.com/legal/cookie-policy?_l=fr_FR

 

La désactivation de ces cookies empêche donc toute interaction avec les réseaux sociaux.